Больше чем биддер Яндекс.Директ. Яндекс директ биддер


Биддер ConceptDirect - автоматическое управление ставками в Яндекс.Директ

ООО «Концептуальные решения» Адрес 660018 г.Красноярск, ул.Куйбышева, д.97

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения 1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Концептуальные решения» (далее — Оператор). 1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»). 1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе 2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу г. Красноярск, ул.Куйбышева, д.97.

3. Сведения об обработке персональных данных 3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц. 3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн). 3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств. 3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов). 4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: — прием обращений и заявок от субъекта ПДн; — информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях; — заключение и исполнение условий договора. 4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой. 4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ. 4.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: — Фамилия, имя, отчество; — Адрес; — Номер контактного телефона; — Адрес электронной почты. 4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных: 4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности; 4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений; 4.6.3. здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных 5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных». 5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры: - назначен ответственный за организацию обработки ПДн; - разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений; - применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152; - осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора; - проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152; - работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн; - В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

6. Права субъектов персональных данных 6.1. Субъект персональных данных имеет право: — на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки; — на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; — на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных; — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке; — на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. 6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

conceptdirect.ru

что это, и какой инструмент лучше выбрать для Яндекс. Директ

Яндекс.Директ, Яндекс Маркет, Google Adwords, Google Merchant, Ремаркетинг

Узнай первым о новых статьях в нашем блоге

Бид-менеджер – это средство автоматического управления ставками (ценой за клик) в сетях контекстной рекламы. При помощи API технологии такая система автоматически мониторит изменения ставок конкурентов по заданным ключевым словам и корректирует ставку по своим объявлениям.

Основное назначение бид-менеджеров

Контекстная реклама в интернете – это высококонкурентная среда, в которой сотни и тысячи вебмастеров постоянно борются за посетителей по нужным ключевым запросам. Чтобы получить трафик по нужным ключевым словам и успешно продать товар или услугу, потребуется создать рекламную кампанию в одной из сетей контекстной рекламы. Основными на сегодняшний день являются Яндекс Директ и Google Adwords. Для этого потребуется:

  • Зарегистрироваться в требуемой системе. Регистрация не представляет особых трудностей и сводится к заполнению стандартных форм с данными. Подтверждается с помощью e-mail адреса или телефона.
  • Создать рекламную кампанию. Для того, чтобы продвигать свои товары или услуги, потребуется определить запросы, по которым вы хотите получить посетителей и потенциальных клиентов. В этом помогут сервисы, позволяющие определить конкурентность той или иной ключевой фразы, встроенные в сети контекстной рекламы.
  • Создать объявления для рекламной кампании. По каждой ключевой фразе создается несколько объявлений. Так как конверсия различных объявлений может быть различной, то берется наибольшее количество вариантов для стартовой работы. Со временем некоторые варианты с низкой конверсией отсеиваются.
  • Назначить цену за переход по вашему объявлению. Формирование цены зависит от позиции, на которой требуется транслировать объявление. По каждому ключевому запросу система выдаст конкурентную цену и рекомендуемую стоимость.
  • Пополнить счет. Операция производится обычно при помощи пластиковой карты, либо через электронные системы приема платежей.
  • Запустить кампанию. После того, как все будет настроено, останется запустить кампанию и ожидать модерации объявлений и начала показа в контекстной сети.

Казалось бы, ничего сложного, но есть целый ряд нюансов, без знания которых рекламодатель просто спустит свой бюджет в никуда, не получив при этом отдачи и окупаемости от такого вида рекламы.

Для правильной настройки, создания и ведения кампаний в сетях контекстной рекламы, лучше всего обратиться к специалисту. Если же вы хотите сделать это самостоятельно, придется потратить время на изучение экспертных материалов по теме. Например, в нашем блоге есть статья, которая поможет настроить кампанию с нуля.

Цена за клик по объявлению в таких сетях формируется по принципу аукциона и подразумевает, что рекламодатели конкурируют между собой, если они рекламируются по одинаковым ключевым словам. Это целый рынок, на котором цена клика постоянно находится в движении, и уследить за ним человек физически не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно корректировать ценовую политику рекламной кампании все это время.

Преимущества бид-менеджеров

На помощь специалистам по интернет-рекламе приходит автоматизация процессов, позволяющая достаточно эффективно контролировать расходы и удерживать объявление на необходимой позиции круглосуточно. Основные преимущества использования таких сервисов:

  • Постоянный мониторинг цен. В сетях контекстной рекламы цены формируется по принципу аукциона. Это означает, что объявление того рекламодателя, который выставит наибольшую цену за клик, будет показываться на самой высокой позиции в сети. Зачастую, это места с наиболее высокой конверсией, позволяющие достичь лучших результатов. Многие рекламные кампании проводятся с показом сотен вариантов объявлений, и вручную управлять ставками для каждого объявления достаточно проблематично. Даже если транслируется одно или два таких объявления, то в режиме 24/7 постоянно мониторить цены и изменять их в соответствии с изменениями цен в нише весьма затруднительно. Технологии биддеров, построенные на базе API, позволяют, задав единожды необходимые параметры изменения цены, спокойно продолжать рекламную кампанию. Цена будет автоматически подстраиваться под текущую рыночную стоимость в пределах установленных рамок.
  • Оптимизация бюджета. Применение бид-менеджера помогает избежать избыточных затрат при проведении рекламной кампании, динамически изменяя стоимость клика в соответствии с конъюнктурой текущих позиций. В течение суток цена может значительно колебаться как в большую, так и в меньшую сторону. Выставление в ручном режиме единой цены на клик приведет к нецелесообразной переплате в моменты просадки цены ниже указанной, так как объявления будут показываться по стоимости, указанной в кампании.
  • Объявление транслируется на необходимой позиции. Настройки многих биддеров имеют возможности удерживать объявление на необходимой позиции путем автоматической корректировки стоимости.

Недостатки бид-менеджеров

Как и в любой системе, тут есть определенные минусы. Перечислим их.

Дополнительные расходы

Большинство биддеровс широким функционалом работают по принципу абонплаты, либо за определенный процент от бюджета рекламной кампании. Есть и бесплатные аналоги, но они предлагают намного более скудный функционал.

Нужно иметь опыт работы с рекламными кампаниями

Это не продукт, который будет работать сам по себе. Недостаточно запустить программу, сформировать бюджет и указать необходимые объявления для показа. Для качественной настройки РК при помощи бид-менеджера требуются глубокие познания в сфере контекстной рекламы и умение применять их на практике. Такая система позволяет автоматизировать некоторые функции в любой РК, но не исключает необходимости квалифицированной первоначальной настройки.

Цена за клик может быть неоправданно большой

Так как бид-менеджеры действуют по заданному алгоритму, то цена повышается в заданных пределах. При этом отсутствует возможность контролировать стоимость конверсии, так как интеграция системы статистики в биддеров не реализована. Это может привести к конечному удорожанию стоимости конверсий при проведении рекламной кампании.

Применение бид-менеджера для Директа – это не панацея, а всего лишь инструмент, пользоваться которым стоит лишь при наличии достаточного опыта и познаний. В противном случае программа может спустить бюджет впустую, а ожидаемых результатов вы так и не получите.

Какой бид-менеджер самый лучший

Сейчас существует множество сервисов, предлагающих услуги биддеров в сетях контекстной рекламы. Наибольшей популярностью пользуются сервисы, предоставляющие возможность настройки под Яндекс Директ, так как эта сеть является доминирующей в русскоязычном сегменте интернета.

В зависимости от сети контекстной рекламы и предъявляемых требований, выбирается одно из множества предложений в сети. Сейчас рынок предоставляет достаточно большое количество как сервисов, так и десктопных программ. Некоторые могут быть бесплатными, а другие взимают плату в том или ином виде. Выбор наиболее подходящего под задачи бид-менеджера –это сугубо субъективная процедура, зависящая от множества факторов.

Предлагаем несколько сервисов для автоматического управления ставками. Вы можете узнать о каждом из них подробнее, сравнить возможности и выбрать тот инструмент, который подходит вам:

semantica.in

Как управлять обновленными ставками в Яндекс.Директе

Продакт-менеджер eLama Никита Голубцов подробно объясняет все изменения в торгах Директа и рассказывает, как будет развиваться автоматическое управление ставками и какие задачи поможет решать бид-менеджер.

Что вообще происходит

Для тех, кто пропустил — на следующей неделе Яндекс изменит интерфейс торгов в аукционе Директа. Кратко напомню, что произойдет:

1. Заработает принцип трафаретов. Внешний вид рекламной выдачи на поиске может быть разным в зависимости как от настроенных объявлений под запрос, так и от пользователя, который этот запрос ввел.

Например, сейчас в выдаче можно увидеть такие варианты:

Расширенное объявлениеОбъявление в середине органической выдачиОбъявление с картой

2. Поскольку больше нет гарантий, что пользователь увидит четыре объявления в спецразмещении и четыре в гарантии, да и вообще границы рекламных блоков размываются, то и смысл торговаться за конкретную позицию пропадает.

Вместо этого начинают работать торги за объем трафика. Что это за зверь такой? Давайте разбираться.

Раньше вы могли торговаться за первую, вторую, третью, а потом и четвертую позиции в спецразмещении. Их кликабельность, по информации от Яндекса, находилась в отношении 100 к 85 к 75.

То есть, при прочих равных условиях, на первом месте спецразмещения вы бы получили 100 кликов, на втором месте — 85 кликов, а на третьем — 75.

А теперь давайте представим, что в старом интерфейсе Директа слова «Позиция», «1-е спецразмещение», «2-е спецразмещение» и «вход в спецразмещение» заменяются соответственно на «Объем трафика», «100», «85», и «75». Так мы получим торги за объем трафика.

Получается, что теперь Яндекс будет наглядно показывать рекламодателю потенциальный трафик с различных позиций, причем не только из спецразмещения, но и остальных мест. Но этот трафик будет обеспечивать не одна определенная позиция с фиксированным номером, а разные места в различных трафаретах.

В интерфейсе Директа это будет выглядеть примерно так:

Источник — Яндекс

За некий эталон объема трафика Яндекс выбрал первое место в выдаче, что логично. А что это за странный объем трафика 111? Как можно получить кликов больше, чем с первого места? Оказывается, что можно. На первом месте рекламодатель получает эталонный объем трафика 100. Но в новых трафаретах это объявление может быть расширенным, например с описаниями к быстрым ссылкам. Предполагается, что в таком виде оно привлечет больше трафика, чем в обычном. Отсюда и дополнительные 11 единиц трафика. По этой причине, скорее всего, Яндекс не стал выражать объем трафика в процентах (не может быть больше 100% трафика), а остановился на условных единицах.

Также Яндекс утверждает, что зависимость объема трафика от ставки будет непрерывно возрастающей: чем выше ставка, тем больше кликов.

Источник — Яндекс

То есть установив значение где-то между рекомендованными ставками для объемов трафика 15 и 75, рекламодатель получит какой-то промежуточный объем трафика, например 50.

Пока в выдаче находится не так много трафаретов, поэтому не очень понятно, каким образом система будет обеспечивать такой объем трафика. Теоретически, в таком случае объявление будет попеременно показываться то вверху, то внизу выдачи в зависимости от конкретного запроса, региона и других факторов. Как это будет в реальности — увидим на практике и обязательно расскажем в следующих статьях.

Что будет с бид-менеджерами

После новостей об этих изменениях можно было услышать мнения, что теперь уж точно биддеры больше не понадобятся. Мы так не считаем, поэтому расскажу, что произойдет с бид-менеджером eLama через неделю и чем он будет полезен в новых условиях.

Поскольку аукцион VCG остается в силе, реальная стоимость клика для каждого объема трафика рассчитывается по сложной формуле и она всегда оказывается меньше ставки, которую нужно установить.

Это значит, что если вы просто посчитаете вашу искреннюю ставку и укажете ее в интерфейсе Директа, вы получите клики по меньшей цене, чем вы реально готовы на них тратить. А значит получите меньше трафика, чем могли бы.

Еще больше трафика

Наша стратегия «Максимальный трафик» продолжит работать в новых условиях. Ориентируясь на данные о списываемой цене и завышая ставку в некоторых случаях, она позволяет получить весь возможный трафик и удерживать приемлемую для вас среднюю цену клика (то есть отдельные клики могут стоить вам дороже).

Директ обещает отдавать по API более подробные данные по различным объемам трафика, чем в интерфейсе, что повышает эффективность этой стратегии. Поэтому в бид-менеджере мы рекомендуем использовать именно ее.

Удержание объемов трафика и фиксированная ставка

Кроме этого, мы добавим стратегии для получения объемов трафика 5, 15, 75, 100 и 100+.

Зачем это нужно? На сегодняшний день реально используемых трафаретов очень мало, и большая часть рекламной выдачи по-прежнему состоит из привычных спецразмещения и гарантии. И быстро эта ситуация вряд ли изменится. Поэтому можно определить соответствие между объемами трафика и старыми добрыми позициями.

  • Объем трафика 100+ — 1-е место в расширенном виде.
  • Объем трафика 100 — 1-е место в обычном виде.
  • Объем трафика 75 — вход в спецразмещение.
  • Объем трафика 15 — гарантия.
  • Объем трафика 5 — вход в гарантию.

С помощью этих стратегий можно эмулировать привычные «Показ в блоке по минимальной цене» и «Показы под результатами поиска», которых больше нет в Директе, а вам очень хочется.

Если же вы по каким-то причинам не хотите зависеть от изменений аукциона Директа и рекомендованных ставок, вы можете посчитать выгодную для себя ставку и воспользоваться стратегией «Фиксированная ставка», которая отправит ее в Директ и не будет менять.

Кроме того, мы будем пробовать использовать новые данные об аукционе и как только найдем интересные способы работы с ними, добавим новые стратегии в бид-менеджер. Также подробно о первых результатах работы с новыми торгами мы подробно расскажем на вебинаре в мае.

Несколько замечаний к работе со стратегиями

Не забывайте, что при настройке любой стратегии в бид-менеджере стоит указывать вашу искреннюю ставку, рассчитанную на основе ваших бизнес-показателей.

Данные о торгах будут корректными только в случае, если в ваши объявления добавлены все возможные дополнения. Иначе они просто не смогут конкурировать за показы в некоторых трафаретах. А значит и для корректной работы с любыми стратегиями, будь то в Директе или в бид-менеджере, необходимо их заполнить. Проверить кампании на наличие дополнений можно с помощью нашего Рекомендатора. Соответствующие советы будут отмечены лейблом «Трафареты».

Настроенные старые стратегии не перестанут работать в день релиза, поскольку Яндекс какое-то время будет поддерживать старые сервисы API, использующие данные о позициях. Однако информация в них будет становиться все менее актуальной, поэтому мы рекомендуем как можно быстрее перейти на новые стратегии.

elama.ru

Биддер Яндекс Директ - Каталог сайтов в домене RU

Биддеры для яндекс директа смотрят, в первую очередь, на стоимость по каждому конкретному ключу в течение каждой отдельной минуты. На основе показателей он биддер меняет ставку. В этом процесс есть несколько тонкостей, таких как: 

  1. Запуск изменений по выбранным ставкам требует некоторого времени. Чаще всего это от 10 до 40 минут. Поэтому сумма, которая была выставлена в одно время, будет действительна только через полчаса. А ведь к тому времени стоимость может быть уже неактуальной; 
  2. Стоимость каждого ключа показана только по прописанным ключевым фразам. Это значит, что любое изменение ключевой фразы потребует дополнительных трат. Например, ключ «наращивание ногтей» и «наращивание ногтей стоимость» - это ключи с разной стоимостью. 

Кому могут быть полезны биддеры? 

Эффективность работы биддеров и их разнообразие – это хороший старт для ключей. Биддер Яндекс Директ принесет пользу некоторым группам людей: 

  1. Каждому рекламодателю, который делает упор в своем продвижении на проработку низкочастотных запросов, а также операторов и стоп-слов. Здесь следует отметить – большинство этих ключевиков, операторов и стоп-слов проработаны; 
  2. Биддеры могут потребоваться и тем, кто собирается расширить компанию. Не рекомендуется производить проработку в момент запуска, так как это нецелесообразно. Лучше всего использовать биддеры при расширении производства. Самая простая версия биддеров для ЯД основана на еще одном сервисе – Вордстат. Только после правильных настроек можно ожидать положительных результатов; 
  3. Биддеры станут отличными помощниками для каждого, кто работает и распространяет деятельность как по одному, так и по нескольким различным регионам. Понятно, что далеко не каждая компания или предприниматель в состоянии позволить себе два или более сайтов. Держать несколько сайтов сегодня затратно, а ведь для предпринимателя важно, чтобы затраты окупались. С другой стороны, дробить несколько региональных компаний, ведущих один и тот же ресурс, будет глупо. Поэтому биддеры выполняют роль распространителей по нескольких регионам. 
  4. Биддеры подойдут тем, кто не боится конкуренции. В этом вопросе можно без сомнений сбрасывать конкурентов, бюджет которых на рекламные компании невелик. У таких компаний ставки на каждый ключ будет одной и той же. Правда, при использовании биддеров будет правильно выбирать стратегию средней стоимости за каждый клик. Эта стратегия будет самой правильной. 

После анализов и просеивания процент конкурентов будет сведен к минимуму. Но почему без биддеров любая компания обречена? Тут все просто – если у компании не будет биддеров, ее целевая аудитория снизится до минимально возможной.

elane.ru


Смотрите также