Изменения в Яндекс.Директе в 2018 году. Изменения в яндекс директ 2017


Изменения в правилах показа объявлений по фразам с низкой эффективностью

Мы внесли два изменения в правила показа объявлений в Яндекс.Директе. Оба касаются ключевых фраз с низкой эффективностью — фраз, находящихся под угрозой отключения за низкий CTR, и фраз, которые нерелевантны тексту объявления.

Во-первых, показы по ключевым фразам с низкими значениями CTR больше не отключаются автоматически. Напомним, что раньше мы останавливали на поиске Яндекса показы по фразам, CTR которых опускался ниже 0,5%.

Следуя пожеланиям рекламодателей, которые хотят самостоятельно управлять показами по своим ключевым фразам вне зависимости от их эффективности, мы изменили это правило, и теперь только отправляем уведомление о том, что в рекламной кампании есть фразы с низкой кликабельностью. Обратите внимание, что фразы, которые отключились до сегодняшнего дня, не будут включены обратно.

Мы рекомендуем не оставлять фразы с низким CTR без внимания. Такие фразы не только привлекают недостаточно клиентов, но и ухудшают коэффициент качества ваших объявлений, а значит — повышают стоимость размещения. С ними нужно работать самостоятельно, выясняя причины неэффективности.

Также в помощь рекламодателям в Директе работает специальный инструмент автофокус. Теперь он начинает уточнять фразу с помощью минус-слов, не дожидаясь момента, когда её CTR упадет до 0,5%. Автофокус работает на основе статистики пользовательских запросов, по которым показывались и кликались объявления, уточняя малоэффективные ключевые слова так, чтобы по возможности исключить холостые показы, по которым нет кликов.

Второе изменение в правилах показа касается нерелевантных ключевых фраз: если по оценке системы фраза нерелевантна тексту объявления, минимальная цена клика для размещения в блоке гарантированных показов для нее будет повышаться. Таким образом, для объявлений с ключевыми фразами, которые не соответствуют рекламному предложению, даже при отсутствии конкуренции может появиться порог входа в блок гарантированных показов. Благодаря этому пользователи Яндекса не увидят на выдаче объявления, которые не соответствуют их запросу, а рекламодатели смогут обратить внимание на малоэффективные фразы и вовремя избежать нецелевых показов.

Если ключевые фразы подобраны неэффективно — имеют низкий CTR или не соответствуют тексту объявления — рекламная кампания не может приносить хороших результатов. Регулярно корректируйте ключевые фразы и текст объявления, к которому они относятся, чтобы правильно обращаться к целевой аудитории и находить новых клиентов в многомиллионной аудитории Яндекса. Советы по уточнению ключевых фраз и другим способам улучшить рекламные кампании можно найти в специальном разделе помощи Яндекс.Директа.

www.yandex.ru

Изменения в Яндекс.Директ и его новые алгоритмы в 2018 году

Пока я пишу в блоге заметки о том, как вести рекламные кампании, коварный Яндекс создает очередную головную боль кардинально меняет подход к рекламе на поиске. Глобальные изменения в Директе в 2018 году касаются принципа назначения ставок и выбора форматов объявлений. Нововведения вступят в силу уже в апреле, поэтому нужно готовиться морально и начинать помаленьку редактировать кампании.

Расчет цен

Сейчас в интерфейсе отображаются ставки для какой-то позиции. Мы знаем, что они коррелируют с трафиком. Например, спецразмещение обеспечивает заметно больше кликов, но и стоит дороже. Тут все понятно. Но на самом деле нужно не занять какую-то позицию, а получить трафик. Поэтому Яндекс решает своеобразно упростить задачу прогнозирования увеличения количества переходов при повышении ставки. Теперь цены будут рассчитываться именно за прирост кликов.

Предположительно новый интерфейс будет выглядеть вот так.

Источник — https://ppc.world/news/yandeks-pokazal-chernovoy-maket-interfeysa-naznacheniya-stavok/

Сами ставки, списываемые суммы сохраняются, но теперь можно будет точнее предположить, какой трафик реально можно купить за эти деньги. Правда, упоминается, что цифры по трафику тут относительные, а не абсолютные.

Итак, позиции исчезают из интерфейса, а Директ меняет облик объявлений, вводит алгоритм их генерации по трафаретам.

Трафареты

Возможно, вы видели экспериментальные показы прямо в середине выдачи. Так это не единственное «извращение» – теперь будем ждать объявлений с изображениями, галереи товаров и т. д. Какие еще будут трафареты, пока неизвестно, но обещают аж десятки форматов. Так как такие разнообразные новинки могут привлечь внимание, независимо от того, где находятся, расчет по позициям действительно теряет актуальность. Директ обещает стать более персонализированным. Выбор трафарета будет зависеть от тематики и особенностей конкретного пользователя, который увидит рекламу. В чем-то это, может, и усложнит работу, но в то же время, вероятно, новый принцип поможет найти действительно индивидуальный подход к каждому. А это уже в перспективе плюс для рекламодателя 😉

Как подготовиться к изменениям

В принципе, нового подхода к назначению ставок не стоит бояться. Аукцион остается такой же: цена проигравшего плюс шаг торгов (VCG-модель). Просто информация для ориентира подается другая. Данные станут даже в чем-то понятнее. Поэтому подготовка тут скорее моральная ))

А вот изменению объявлений – эре трафаретов – стоит уделить внимание уже сейчас. Очевидно, что на возможность формирования объявлений будет непосредственно влиять все, что добавлено в настройках: наличие двух заголовков, быстрых ссылок и описаний к ним, уточнений, изображений, видеодополнений и т. д. Нужен же какой-то материал для формирования внешнего вида!

Поэтому уже сейчас можно постепенно добавлять в кампании все и вся. Иначе просто не получится претендовать на какие-то, возможно, даже наиболее выигрышные форматы. Например, сейчас уточнения и описания к быстрым ссылкам выводятся только в первом спецразмещении, но вдруг потом будут в других местах? По анонсу ясно, что даже изображения смогут выводиться на поиске.

Я уже дополнил все кампании, где что-то не использовалось. И рекомендую не отставать 😉 Когда Директ запустит свой новый подход, вы уже будете готовы больше, чем многие из конкурентов.

vedenie-yandex-direkt.ru

Изменения в Яндекс.Директ 2018 года: обзор, рекомендации - conversion.im

16 апреля 2018 года состоялась масштабная конференция, на которой обсуждались новинки рекламной системы Яндекс.Директ. Изменения касаются ценообразования, ставок, торгов и в целом подхода к формированию рекламы. Давайте разберемся, что за нововведения нас ждут и как к ним подготовиться.

Новый подход к формированию рекламы

Помните, как поисковая выдача выглядит сейчас? Сразу под поисковой строкой размещается до 4-х рекламных объявлений. Этот блок называется «Спецразмещение». Ниже – 10 позиций органической выдачи. Или, другими словами, SEO-выдачи. Под органикой могут размещаться еще до 4-х рекламных объявлений. Это блок «Гарантированных показов».

Такой вариант поисковой выдачи – своего рода классика жанра. При нем рекламодатели привыкли бороться за позиции, места и клики.

После внедрения изменений в Яндекс.Директ классических мест размещения больше не будет. Для каждого пользователя каждый раз будет подбираться собственный формат рекламной выдачи: и расположение рекламы, и формат объявлений.

Алгоритм будет выглядеть следующим образом. Пользователь вбивает поисковый запрос. Робот в зависимости от этого запроса, его тематики, поведения пользователя подбирает для него оптимальный трафарет (трафарет – вид страницы, где будут размещены рекламные объявления).

Яндекс обещает в этом году внедрить 10+ новых форматов. Например, анонсированы:

  • Вариант, при котором поисковая выдача будет содержать одно рекламное объявление. Оно будет с картинкой.
  • Средний блок с галереей товаров и одним текстовым объявлением

По словам Яндекса цель этого нововведения – лучше отвечать на запросы пользователя. Чтобы он был доволен и не «переехал» в Google.

Новый мастер отчетов

Яндекс анонсировал новый мастер отчетов, что можно назвать революционным новшеством. Потому как вся система статистики в Яндексе появилась очень давно и практически никаких изменений не претерпевала.

Новый мастер отчетов позволит:

  • Смотреть статистику сегментировано
  • Корректировать объявления
  • Корректировать ставки
  • Снижать стоимость клика на объявления, которые показали плохую статистику
  • Повышать стоимость клика на объявления, которые принесли лиды
  • Добавлять минус-слова

Отчасти новый мастер отчетов будет похож на Директ Коммандер, отчасти – на веб-интерфейс Google AdWords. Но главное – это изменение значительно упростит жизнь директологам.

Новый принцип торгов

Ставки сейчас. Когда рекламодатель пишет объявление, добавляет ключевое слово, Яндекс прогнозирует стоимость по этому ключевику. Ее нужно заплатить, чтобы оказаться на том или ином месте. То есть стоимость привязана к позиции показа. Чем выше показывается объявление, тем больше приходится платить.

Просчитывается 5 позиций: 1-е и 2-е спецразмещение, входные ставки в блок спецразмещений, 1-е место гарантий под органической выдачей и сам вход в гарантию. Рекламодатель должен установить ставку для места, которое хочет занять.

Но в данном случае мы не очень-то прогнозируем трафик. Все, что нам известно: если будем занимать 1-ю позицию, то сможем собрать 100% трафика от всего трафика, который получит блок «Спецразмещения», 2-ю позицию – 85% трафика, 3-е место – 75%. Но не совсем понятно, о каком именно объеме трафика идет речь.

Теперь Яндекс от такой политики уходит: «Позиция показов полностью теряет свое значение, и мы будем брать деньги с рекламодателей не за позицию показов, а за прогнозируемый объем трафика, который рекламодатели получат благодаря Яндекс.Директ».

То есть отныне количество трафика не будет зависеть от позиции. Теперь рекламодатели будут бороться не за какие-то конкретные места, а непосредственно за сам трафик.

При этом сам аукцион не меняется. Модель отбора объявлений останется такой же. Изменится не аукцион, а информация, которую мы видим. Вместо цен за позиции мы будем видеть цены за прогнозируемый объем трафика.

Это нововведение решает проблему огромного разрыва между «Спецразмещением» и «Гарантированными показами». Сейчас «Спецразмещение» забирает практически весь трафик, в то время как «Гарантия» – лишь его крупицы. С помощью новой технологии Яндекс должен прийти к так называемому сглаженному кликометру. Революционное изменение позволит Яндексу сделать бегунок, где с ростом цены за клик плавно растет трафик (количество кликов).

Как подготовиться к нововведениям? Что делать?

  1. Просто ждать. Яндекс обещает внедрить изменения в конце апреля.
  2. Внимательно мониторить конкурентов, следить за форматами в выдаче по вашей теме (чтобы ничего не пропустить).
  3. В день обновлений повысить ставки, где это можно сделать. В разумных пределах. Для чего: возможно, с помощью небольшого шага – добавив к ставке несколько копеек – у вас получится в разы увеличить охват.
  4. Протестировать другие стратегии, когда закроется «Наивысшая доступная позиция». Поначалу имеет смысл установить «Средняя цена клика».
  5. И самое главное – добавьте к своим рекламным объявлениям все возможные расширения. К ним относятся: быстрые ссылки, уточнения, иконка, максимально заполненная виртуальная визитка.

Более того, Яндекс анонсировал новые расширения:

  • Видео на поиске
  • Изображения. Под каждый запрос, под каждое объявление можно будет подобрать картинку (изображение продукта, производства, иллюстрация потребления услуги или просто яркая стрелочка, указывающая на ваше объявление)
  • Описания к быстрым ссылкам (теперь они будут показываться)

Для чего добавлять дополнительные элементы. Для разных трафаретов будут использоваться разные расширения. И если вы теоретически могли бы участвовать в аукционе, но у вас нет соответствующего расширения, вы в нем участвовать не будете. И потеряете драгоценные клики! Объявление со всеми расширениями поисковая система показывает чаще. В результате увеличивается объем трафика.

Итак, давайте резюмируем! Вот какие изменения в системе Яндекс.Директ ожидают нас в ближайшем будущем:

  • Контекстная реклама станет занимать больше места и отберет часть трафика у SEO
  • Каждый пользователь получит свой трафарет
  • Директологи вздохнут с облегчением, получив новый мастер отчетов
  • Изменятся торги и статистика в интерфейсе

Для того чтобы случайно не слить весь рекламный бюджет, нужно идти в ногу с Яндексом. Если же вы боитесь, что не сможете вовремя адаптироваться к новшествам в Директе, самое время обратиться за помощью в ведении рекламной кампании к специалистам.

Источник

conversion.im

Изменения Яндекс Директ 2017

Революционные изменения в Яндекс Директ

Массовые изменения в Яндекс Директе

Новинка! - 31. 2 заголовок и длинный текст в Директе|Обзор изменений|Инструкция по работе

Видеодополнения яндекс директ 2017. Как настроить?

Как работает обновленный Яндекс. Директ? Что нового и как работает обновленный Яндекс. Директ?

Шаблоны в Объявлениях Яндекс Директ 2017

Основные изменения в Яндекс Директ за 2016 - 2017 года

Яндекс директ 2016 - 2017. Изменения, тренды, ниши.

Как настроить Яндекс директ: тренды Яндекс директ 2017

Статус "Мало показов" в Яндекс Директ 2017.

Автотаргетинг яндекс директ 2017.

Запись Интенсива по Яндекс Директ 2017

4 е место в спецразмещении Яндекс Директа. Яндекс Директ 2017.

Яндекс Директ 2017 - Как настраивать директ в 2017?

Настройка Яндекс Директ 2017. Нововведения

Изменения в Яндекс Директ в июне 2017. Чем грозят и как подготовиться

Кампания Яндекс.Директ

Кампания Яндекс.Директ

Краткое описание возможностей в кампании Яндекс.Директ. Функции: 1. Изменение состояний 2. Автозаполнение...

Anos atrás

Как настроить видеодополнения Яндекс Директ

brfilm.net


Смотрите также