Интернет-реклама. Какой ctr для рся хороший


Повышаем CTR Объявлений В РСЯ За Пару Часов

0.pngПовышаем CTR сайта. Рис.2 Тестируйте использование макросов замены в своих объявлениях для повышения CTR. На самом деле это основные и главные способы повысить CTR (при условии, что вы хорошо поработали с минус-словами и ставками в кампании), а в последующем хороший коэффициент сможет поднять вас выше в спецразмещении за более дешевые клики. Поэтому цена за клик Яндекс Директ зависит от того, каким будет CTR.https://website-promotion.pro/ Если у вас есть подозрения, что ваш CTR плохой, то нужно разбираться в первопричинах… Как вариант, можете обратиться к нашим специалистам, которые могут бесплатно анализировать рекламные кампании , чтобы вы знали, что необходимо менять в первую очередь. Так, на позициях объявления 1-3, вклад CTR может достигать sixty five%, а целевой страницы (LP) — не более 12%.Есть много способов увеличить CTR: подвинуть блок объявлений ближе к читателю (разместить повыше, внедрить в текст статьи), подставить читателю именно в тот момент, когда он заскучал и т.д. Согласно приведенному выше исследованию от Wordstream, в среднем увеличение CTR на каждые three% позволяет занять на одну позицию выше в поисковой выдаче Google. А для имиджевой рекламы значение CTR вообще не столь существенно — для анализа её эффективности требуются совершенно другие параметры (например, количество показов).crowdsearch android То есть при вводе нового аукциона CTR у объявлений останется примерно на том же уровне, на каком и был, и не повлияет на стоимость клика. Рекомендую еще в качестве повышения ctr использовать системы автоматизации ставок, они чаще будут показывать объявления в спецразмещении. Например, если вы используете модель CPM, QS основывается на качестве целевой страницы, но если используете цену за клик, дополнительно будет учтен исторический CTR объявления.Кроме того, факты позволяют предположить, что хорошие показатели в плане CTR и времени пребывания на сайте (dwell time) на одной из страниц могут положительно влиять на ранжирование остальных страниц сайта. CTR - относительный показатель, а CPM - абсолютный, определяющий цену за one thousand показов рекламы. Этот же принцип можно переформулировать так: повышайте кликабельность (CTR) ваших сниппетов Я стараюсь придерживаться этого принципа сам и советую это делать другим.Кроме того, CTR может влиять на стоимость клика: чем выше CTR, тем ниже цена, и наоборот — чем ниже CTR, тем выше цена. Падение вероятности оказаться в топе органических запросов и снижение CTR органической выдачи продвиженцы будут стремиться компенсировать за счет создания качественных расширенных сниппетов, которые должны будут повысить CTR. Другими словами CTR - это и есть количество кликов (реакций) на рекламу по сравнению с числом показов этого же рекламного модуля.

www.dailystrength.org

О «хорошем» и «плохом» CTR

О «хорошем» и «плохом» CTR

Частенько люди на семинарах и клиента на встречах задают мне примерно следующий вопрос: «Какой CTR в рекламной кампании можно считать хорошим?»

Напомню, что CTR – это показатель, который показывает, сколько кликов из ста показов набирает ваше объявление. Иными словами — как часто люди кликают по Вашему объявлению.

Полагаю, Вы и сами, будучи владельцем рекламной кампании, задавались вопросом о том, хороший или плохой CTR у Вашей рекламной кампании.

Сперва разберемся с тем, какой CTR мы рассматриваем. Условно, в рекламной кампании мы можем выделить 2 типа CTR:

1.Общий CTR кампании.

2.СТR отдельного объявления.

Уточню, что также существует не менее интересный показатель, а именно CTR на РСЯ. Но, он заслуживает отдельной статьи. Сегодня, мы подробно остановимся на первом пункте и будем обсуждать общий CTR поисковой части кампании.

Сравнение CTR

Человеку, вообще, сложно жить без каких либо ориентиров, и хотя бы, поэтому люди всегда будут стараться понять хорошо или плохо вышло то или иное действие, и для этого сравнивать то, что у них получилось с неким показателем (эталоном).

«Качественный CTR» – это понятие очень относительное. Ниже по многочисленным просьбам приводится субъективная шкала CTR для Яндекс Директ с краткими комментариями автора. Повторюсь, что шкал таких может быть множество, и показатели хороших или плохих значений CTR в них будут варьироваться, исходя из личного опыта автора:

1. CTR кампании меньше единицы. Всё очень плохо. Нужно немедленно разбираться, в чем дело и пытаться как-то выправить ситуацию.

2. CTR кампании 2-4%. Это неплохой CTR. Думаю, что сейчас много крутые спецы захотят кинуть в меня гнилыми помидорами, поэтому сразу уточню. Для большего числа кампаний. Значения CTR в 2-4% позволят Вам спокойно заняться улучшением кампании, не боясь, что Яндекс поотключает большинство объявлений. Еще один плюс заключается в том, такой CTR не будет портить карму домена и историю кампании в целом. Стоит отметить, что для некоторых кампаний на сложные ниши такой CTR может являться очень неплохим достижением.

3. CTR кампании 5-9%. Это хороший CTR. Опять-таки для большинства кампаний. Такой CTR не стыдно показать коллегам, хотя и не факт, что он является пределом того, что можно выжать из кампании на Вашей нише. Для сложных ниш такие значения CTR – это космические показатели

4. CTR кампании выражен в двухзначных цифрах – это уже повод спокойно отнестись к первому этапу работы кампании. Вы, в принципе, попали , и в аудиторию, и в её потребности. Пожинайте плоды…. И посмотрите внимательней на другие уровни воронки. 🙂

Почему хороший CTR может быть не так хорош.

Отрою Вам страшную тайну всех спецов по контексту. CTR (почти) любой кампании можно улучшить. Как? Вы просто берете Ваше объявление и ставите туда самое вкусное УТП (уникальное торговое предложение), какое только может быть в Вашей нише и пожинаете плоды сверхвысокого CTR. А теперь посмотрим, к чему-то может привести:

1. Если УТП (уникальное торговое предложение) не соответствует тому предложению, которое расположено на сайте, то посетители, скорее всего, зайдя на сайт, быстро уйдут с него, не найдя тех «золотых гор», которые Вы им обещали.

2. Если Вы рискнете и разместите аналогичное УТП на сайте, то Ваше количество обращений, также возрастет, НО вопрос. Насколько выгодно данное УТП Вашему бизнесу? Еще нюанс, если Вы разместите это вкусное УТП на сайте, но при контакте с клиентам будете предлагать иное, то, скорее всего и в данном случае Вы потеряете в фактических заказах.

Только не подумайте, что я призываю Вас не придумывать и не использовать крутые УТП. Нет! Как раз напротив. Просто соотносите любое Ваше УТП с объективной реальностью и рынком. К слову, если Вы хотите использовать крутые УТП по максимуму, то метод двухшаговых продаж как раз то, что Вам нужно. Но об этом в другой статье.

Вернемся к нашему примеру. А теперь поставьте в объявлении Ваше реальное УТП (пусть и адаптированный с помощью маркетинговых штучек) и запустите Вашу кампанию. Да, такого сногсшибательного CTR Вы не получите, но при этом конверсии в заявку и заказ ощутимо вырастут (в сравнении с вышеописанным примером).

Теперь задайте себе вопрос так ли важен в данном случае CTR, если при хорошем CTR Вы просто просаживаете большую часть (пусть и дешевых из-за хорошего CTR) кликов впустую.

Важный момент

Прочитав пример Выше, надеюсь, что у Вас не возникло ложного впечатления того, что CTR не нужно улучшать. Напротив – нужно. Просто подходить к оптимизации CTR нужно с умом, не пытаясь выжать лучший CTR из кампании всеми доступными способами, и в ущерб всем остальным показателям воронки.

О том, как улучшить CTR мы поговорим в следующей статье.

Подытожим.

1. Понятие «плохой» и «хороший» CTR довольно условно, и зависит от многих факторов.

2.Иногда очень большой CTR может быть признаком не очень хорошей кампании. Правда, CTR ниже 1% — это всегда признак того, что в кампании есть проблемы. 😉

3. Обязательно просматриваем показатели нижнего уровня воронки. Если CTR хороший, а конверсия на самом сайте плохая, то нужно обязательно посмотреть сам сайт, а затем вернуться в кампанию и просмотреть тексты объявлений в самой кампании. При изменении кампании всегда отслеживаем изменение показателей конверсии в заявку и продажу.

На сегодня всё. Успехов в делах! 🙂

P.S. Если у Вас возникли вопросы, то вы можете написать нам сюда или задать свой вопрос в комментариях к этому посту.

blog.airads.ru

Какой хороший CTR. Для Яндекс директ.

21 Фев Какой CTR считается хорошим и что это такое.

CTR — это коэффициент кликабельности Ваших объявлений. То есть если Ваше объявление было показано 100 раз и из них по этому объявлению один раз кликнули, CTR будет равно 1%. Если был один клик за 1000 показов — CTR = 0.1%. Рассчитываться просто: количество кликов делиться на количество показов и умножается на 100%.

CTR влияет на сумму, которую Вы платите Яндексу за каждый клик по Вашему объявлению. Но это абсолютно не значит, что имея низкий коэффициент кликабельности реклама в общем будет не эффективна, то есть приносить мало денег. В то же время, имея высокие показатели CTR рекламная кампания может быть не эффективной потому что приносит малый доход. Эффективность рекламной кампании и коэфициент кликабельности это абсолютно разные вещи, хотя многие их считают одним и тем же. CTR влияет лишь на то, сколько Вы платите Яндексу за каждый клик, и где находится Ваше объявление на странице поисковой выдачи Яндекса, или в рекламном блоке на каком нибудь сайте. А на общую эффективность рекламы, то есть на количество денег которые Вы зарабатываете благодаря этой рекламе, влияет еще целая  куча других разных факторов.

Но в этой статья мы будем размышлять именно о CTR, а не о эффективности рекламы в целом. Для того чтобы понимать как показатель кликабельности влияет на цену которую мы платим Яндексу за каждый клик, необходим понимать как сам Яндекс зарабатывает на наших кликах. Начнем по порядку.

Запуская рекламу в Директе, мы платим Яндексу за каждый результативный клик по нашему объявлению.  То есть, мы платим только тогда, когда этот клик уже случился. Но Яндекс наши объявления может только показывать, никаких других механизмов заработка на наших объявлениях у него нет. Яндекс не может зарабатывать на кликах, потому что он не может сам кликать по нашим объявлениям. Да платим мы ему за клик, но для того чтобы этот клик получить, ему приходится наши объявления просто показывать. Надеюсь это понятно.

Например мы установили цену клика в 1$, и Яндекс начал показ нашего объявления. Показал уже 100 раз, но по нашему объявлению так и не кликнули. Получается что Яндекс уже то 100 раз показал, но еще на этом ничего не заработал. Показал еще 100 раз, опять не кликнули, получается в сумме уже 200, но по нашему объявлению опять не кликнули то есть Яндекс уже ничего не заработал за 200 показов. И например кликают на наше объявление только на 1000-й показ, и когда кликнут второй раз пока не ясно. Получается что Яндекс показал наше объявление 1000 раз и заработал на этом 1$.

А в это же время, наш конкурент создает объявление на эту же ключевую фразу но с другим текстом. И решает что платить Яндексу 1$ за клик это слишком много, с Яндекса хватит и 0,5$. То есть устанавливает ставку в два раза меньше нашей. Яндекс начинает показ его объявления вместе с нашим и из-за того что текст объявления конкурента лучше нашего, по его объявлению кликают один раз за каждые 100 показов. Соответственно Яндекс зарабатывает 0,5$ с каждых 100 показов — 5$ с 1000 показов объявления конкурента.

Получается что конкурент за каждый клик платит Яндексу в два раза меньше денег чем мы, но Яндекс на показе его объявления зарабатывает в 5 раз больше денег чем на показе нашего объявления. Яндекс видя такую картину думает, так здесь я зарабатываю 5 $  на 1000 показов, а показывая наше объявление всего 1 $ за 1000 показов. Наверное подниму я вам цену в 5 раз чтобы с 1000 показов и на Вас зарабатывать 5 $, а если Вы не захотите мне платить сколько денег за каждый клик, показывать я Вас буду в самом низу и то через раз. А в верху я буду показывать те объявления, на показах которых я зарабатываю побольше денег чем на показе Ваших объявлений.

Я специально привел этот абстрактный пример чтобы объяснить как влияет коэффициент кликабельности на положение объявления и на цену которую с нас хочет получить Яндекс за каждый клик. По такому принципу работает так называемый аукцион объявлений Яндекса. То есть Яндекс выше показывает тех, на чьих показах он больше зарабатывает. И платят за клик меньше те, на чьих показах Яндекс опять таки больше зарабатывает.

Подведем итоги: CTR влияет на цену клика которую с нас хочет получать Яндекс, и на положение нашего объявления среди остальных объявлений.

Появились вопросы — задавайте в комментариях к посту.

vladimirkulik.com


Смотрите также